Clients and Solutions

新闻排行

《异形:契约》内地定档 38年后怪兽鼻祖归来_娱乐频道

2017-10-16 22:05

已经80岁高龄的雷德利·斯科特,本来就是《异形》系列IP的创始人,他拍摄的科幻电影几乎每一部都成为了里程碑式的作品,他拍摄的非科幻作品《角斗士》,一举拿下第73届奥斯卡包括最佳影片在内的五项大奖。

《异形:契约》的故事承接《普罗米修斯》,是其续集,不取名《普罗米修斯2》是因为这一次的飞船已经不是“普罗米修斯号”,而是“契约号”。《异形:契约》故事发生在《普罗米修斯》10年后,一群新的宇航员乘坐着“契约号”飞船前往遥远的星系寻找殖民地,他们来到一处看似天堂般的星球,实则是黑暗、危险的地狱,在那里他们见到了“普罗米修斯号”唯一的幸存者——由迈克尔·法斯宾德饰演的生化人大卫。

法鲨饰演两个生化人与自己同框飙戏

1979年,雷德利·斯科特推出的科幻怪兽片《异形》横空出世,这部太空惊悚电影拿下第52届奥斯卡最佳视觉效果奖项。此后这一IP的魅力吸引了詹姆斯·卡梅隆、大卫·芬奇等众多顶尖导演来执导。随后时隔33年,雷德利·斯科特在2012年回归他所创建的这一科幻王国,推出了“异形前传”《普罗米修斯》,再次大获成功。在《异形》诞生38周年,也就是今年,雷德利·斯科特再度推出了《异形:契约》。

《异形》是影史上最经典的科幻系列电影,是科幻怪兽、太空惊悚题材的鼻祖,可以说是这一系列的电影定义了科幻惊悚片这一电影类型,其美学风格和隐喻手法更是在其后的38年里,直接导致了《怪形》、《铁血战士》等一大批戏仿作品的诞生,在《黑客帝国》、《移魂都市》等后来的科幻经典中也能看到其深远的影响。

《异形》另一个创举就是塑造了影史上头号女汉子,西格妮·韦弗饰演的雷普利血战异形不输男人。女汉子打怪兽的传统也一直沿袭下来,《普罗米修斯》虽然创新不少,但也是女性主角,劳米·拉佩斯饰演的肖博士最后也跟大卫一起飞向新的星际,据悉这一集会对她的去向有明确交代。《异形:契约》中,《神奇动物在哪里》的女主凯瑟琳·沃特森这次当担起了打怪兽的女汉子,从此前曝光的预告片来看,她会与史上最大异形怪兽有场硬仗。

这次“法鲨”迈克尔·法斯宾德依然是影片绝对的主角,他在本集中将会同时饰演两个生化人——大卫以及沃尔特,自己和自己同框飙戏。迈克尔·法斯宾德透露:“《异形:契约》全面升级,史上最强异形怪兽将会归来,与宇航员们展开血战,这会是一部所有人都盼望看到的电影。”

《异形:契约》内地定档

新快报讯 科幻电影《异形:契约》确定引进内地,将于6月16日正式上映。这部由《异形》系列创始人雷德利·斯科特执导,迈克尔·法斯宾德(法鲨)再度主演。故事承接《普罗米修斯》,一群新的宇航员乘坐着“契约号”飞船前往遥远的星系寻找殖民地,他们接到一个星球有生命迹象的信号,到达后找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱。

《异形》系列的主题精髓在《普罗米修斯》中最为明显,甚至有不少影迷认为《普罗米修斯》是新异形系列的开篇,“我们是谁?我们从哪里来?我们到哪里去?”从深层隐喻到浮出水面,许多观众都随着电影开始思考谁是真正的造物主。在这一集中,那些可怕的把人类当宿主又把人类吞噬的异形又是谁创造的呢,这一问题或许会得到更清晰的解答。

《普罗米修斯》续集揭示谁创造了“异形”

《异形:契约》海报

Technical Support

网站统计